Одной ногой в вакууме.

23:14 

I can't survive if this is all that's real

wubba lubba dub dub
говнятина-страдашки
я оч люблю когда мальчики-малышики хотят умереть но не могут
может запилю продолжение (которое будет еще хуже чем это)
извините


Морти лежал на заднем дворе своего дома и пытался умереть. Закрывал глаза, представлял, как жизнь тонкими струйками вытекает из него и впитывается в землю, делая траву вокруг его изможденного тела гуще и зеленее. Не получалось. Его организм работал отвратительно хорошо, стабильно проводил газообмен в легких и от голода пытался переварить слизистую желудка. Он мог быть живым, а Морти – нет. Хотелось плакать.

Когда они вернулись, дом уже был стерильно чист, как будто в нем никогда не отстреливали космических паразитов и никогда не проводили лучшие вечеринки в измерении. В гараже стояла до неприличия обычная машина, люк на полу исчез, словно его там никогда и не было, а комната Рика превратилась в пыльную кладовую, хлам в которой выглядел так, будто его не трогали уже лет десять. Немногочисленные фотографии аккуратно подправлены, исчезла даже кружка, которой Рик чаще отдавал предпочтение при заварке чая и хранении токсичных отходов. Казалось, пройдёт пару месяцев, и Рик Санчез останется на задворках памяти кислотной массовой галлюцинацией.

Морти слабо ударил кулаком по холодной земле и всхлипнул. Но он был здесь, жил с ними, самый настоящий, живой!

Кроме него это больше никого не волновало.

Бет опустошила первую бутылку вина, едва переступив порог дома, после чего ушла в запой, из которого выйти самостоятельно она уже не смогла. Теперь из реабилитационной клиники на Глабонусе-17 раз в месяц стабильно приходили открытки с видами на фиолетовые горы и леса из хвойных роз. К ним всегда прилагалась аккуратная подпись, уведомляющая о том, что Бет идет на поправку и фотографией, на которой уставшая женщина с практически серой кожей и пустыми глазами, раньше бывшая его веселой улыбающейся матерью, сидит на кресле в саду и смотрит в вечность. Сначала Морти собирал их в отдельный конверт, но после девятой или десятой фальшиво позитивной открытки он стал сжигать их в кухонной раковине, куда раньше отчаянно и наивно пытался выливать выпивку, которой в доме с каждым днем становилось все больше и больше. Пепел всасывался в слив вместе с пустыми надеждами на встречу с матерью.

Саммер воспользовалась программой по реабилитации жертв межпланетных терактов и уехала учиться в университет на какой-то из столичных планет Федерации. Морти изредка листал ее ленту в Инстаграме, наполненную студенческими вечеринками, всевозможными лицами и даже ее новым парнем с усами-щупальцами. Саммер очень старалась вести нормальную жизнь, насколько это позволяла другая планета, но застаревшая боль в глазах темнела, даже когда она искренне улыбалась. Саммер помнит. Она не может забыть. Но она сильная, не такая как Морти. Со временем сможет успокоиться и воспоминания о чем-то, что перевернуло ей жизнь, перестанут будить ее по ночам в холодном поту и со слезами на глазах.

Морти не сможет. Не спасал даже старый халат, который чудом избежал «чистки», забившись под матрас кровати в его комнате. Кажется, это было в тот раз, когда Рик ввалился к нему в комнату в четыре пятнадцать утра и торжественно вручил ему косячок. «М-морти, какой я в-вообще тебе дед, если не научу т-тебя курить травку?»

Это было так ужасно и так замечательно. Красные глаза, желание умереть и мятый халат под матрасом – все наследство, которое дед оставил своему внуку.

- Морти, солнышко моё, ужин на столе! – из задней двери показался улыбающийся во весь рот Джерри.

- Отъебись, - просипел Морти и отвернулся.

Пустые глаза в непонимании хлопнули пару раз. Джерри на секунду замешкался, открыл было рот, чтобы сказать что-то, но тут его легонько встряхнуло, и на его лице снова застыла гримаса всепоглощающего счастья.

- Как скажешь, малыш!

Дерьмо.

Бедному Джерри досталось больше всего. Он попал в федеральную программу адаптации к межпланетным контактам, заключавшейся в солидной порции антидепрессантов, должности на заводе по производству плюмбусов и легкой промывке мозгов. В случае Джерри «легкость» слегка не рассчитали. Теперь улыбка не сходила с его лица даже во сне, и он стал напоминать персонажа детского телешоу. Помнит ли он, что с ним происходило, или вся его высшая нервная деятельность сводилась к паре кривых алгоритмов, в спешке запиханных вместо поджаренных мозгов? Морти не хотел об этом думать.

Победа высоких технологий над тяжелейшими неврологическими травмами, говорили они. Тупое и грубое зомбирование, сказал бы Морти. Лучше бы он сдох, сказал бы Рик.

Он многое бы сказал, увидев, что произошло.

Но даже если Рик жив, едва ли он может говорить. Морти читал про федеральную тюрьму. Потом месяц не мог спать.

Морти не интересовал никого, кроме Джерри, у которого забота о сыне была встроена где-то в лобной доле полумертвого мозга. Он бросил школу, и целыми днями бродил из угла в угол, безуспешно отрицая факт отчаянного поиска подсказок, которые Рик мог бы оставить ему на случай подобных ситуаций.

Он простучал все стены в доме. Полы. Потолки.

Ничего.

Он облазил весь город, обнюхал каждый кирпич и плитку.

Ничего.

Ничего.

Ни малейшей бумажечки, ни потайного кода на дне фляжки, ни инструкции, ни компьютера, ни портальной пушки, ни лазерного пистолета, ни космического корабля в кустах. Ничего.

Морти был таким бесполезным, когда Рика не было рядом. Тот, казалось, мог собрать двигатель внутреннего сгорания из камней и отходов собственной жизнедеятельности. Морти не мог собрать осколки своей едва начавшейся жизни без подробной инструкции.

Вам понадобится: отвертка, тревожный невроз, ваш дед-алкоголик.

«Маленькие безриковые ублюдки», - презрительно выплевывал слова Рик в адрес беспокойной грязно-желтой массы, текущей в открытые шлюзы транспортных кораблей.

«Самый Мортинутый Морти», - небрежно бросал Рик в его сторону, тщательно пряча нежность в глазах.

Смысл быть самым Мортинутым Морти без самого Рикнутого Рика?

Безриковый ублюдок. Это определение подходило идеально.


@музыка: Lana Del Rey - High By The Beach

@темы: я сделяль, рикоморти, лучше бы нет

URL
Комментарии
2015-10-07 в 23:41 

leramankovich
meh
рыдающийкотик.пнг

2015-10-08 в 01:10 

Hug you
хомяки и гвозди
Чот плачу :сссссс
Нельзя так. Продолжение пиши!

2015-10-08 в 01:10 

Hug you
хомяки и гвозди
Чот плачу :сссссс
Нельзя так. Продолжение пиши!

2015-10-09 в 20:17 

Диванный философ
Yeah, I'm always on the lookout for a future ex-Mrs. Malcolm.
страдания збс, а теперь космический вестерн про спасения рика бы

   

главная